
Гейзерная кофеварка (она же мока) подойдёт всем, кто любит обжарку потемнее, а кислотность пониже, или просто хочет пить кофе, как в Италии. Итальянцы используют эти устройства в своих домах постоянно, варят очень крепкий кофе и добавляют много сахара. Напиток, приготовленный таким образом, получается крепким и насыщенным. Мокка очень удобна тем, что не требует специальных навыков в приготовлении, подходит для всех видов плит, а значит получить вкусный кофе может любой желающий. Но тем не менее, несколько советов можно дать:
- Как только кофе начал поступать в верхнюю чашу, можно выключить конфорку. Так вы не пережжёте свой напиток и не добавите лишнюю горечь.
- Помол следует делать довольно грубый, но здесь на вкус и цвет. Это единственный параметр, который можно регулировать в мокке.
- Обычно кофейную таблетку трамбовать не нужно, но если это сделать, напиток в чашке получится более крепким и насыщенным.
- Обдав нижнюю часть кофеварки струёй холодной воды, можно мгновенно остановить экстракцию.
- Т.к. кофеварка изготовлена из алюминиевого сплава, её лучше мыть без использования агрессивных чистящих средств.
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)