
Эспрессо – маленький и быстрый напиток, но для его приготовления нужно много знаний и опыта. Есть масса аксессуаров, облегчающих жизнь для приготовления любимого напитка. А есть и такие, без которых обойтись просто не удастся, если вы хотите получить в чашке идеальный вкус.
Используете ли вы темпер в своей рожковой кофеварке? Если нет - купите и используйте! Темпер - это ручной пресс для холдера. Если кофе не прессовать, он в портафильтре не будет однородным и вода через него прольётся слишком быстро. Даже больше - вода прольётся не через весь кофе, а только там где его толщина и плотность меньше (физика). Как следствие имеем недоваренный водянистый эспрессо. Просто попробуйте два варианта с темпером и без. Разница сразу будет очевидна!